1
2016年 11月 30日
掲載情報と予約状況
楽しみな12月。
恐怖の12月。
師走……
11月中の仕込み、準備予定もまあまあクリア出来ました💦💦
その間に報告事項がたまってきましたので、一つずつ順番にいきますね✨
今回はX'masケーキの掲載情報を。
まずは『SIZE』さん!!



こちらは ‘’ショコラショコラX'mas‘’ を
それから『ぱーぷる』さん!!



こちらは ‘’ブッシュ ド ノエル‘’ を!!
最後に『読みっ子』さん




こちらは ‘’木苺ケーキのX'mas‘’です(^o^)
今年はこの3誌にて載せていただきました

綺麗な写真でご紹介いただきましてありがとうございます

奈良県内の方なら目にする機会は結構あると思いますので、一度見ていただけると嬉しいです(^o^)
それとね、予約状況なんですが……
数量限定の
‘’苺タルトのX'mas‘’

が、いよいよ限定数になりそうです……
凄いスピードでご予約をいただいておりまして……
あとは、苺の入荷次第で若干数の当日売りが出るかもしれません……
売り切れの際はご容赦下さいませ

今回の3誌に載せていただいたケーキはまだもう少し余裕がありますので(^o^)
お菓子が奏でるしあわせ。
パティスリーNeiro
12月もよろしくお願いいたしますm(._.)m
次回は、‘’ ヘキセンハウス‘’ のご紹介を。

▲
by patisserie-neiro
| 2016-11-30 21:04
|
Comments(0)
2016年 11月 21日
橿原ふれあいゼミナール
うちはケーキ屋ですから、X'masにはうちのケーキでHAPPYな時間を過ごしてもらえたら最高ですね


と言いつつもやっぱり何年やってもX'masは恐怖です……



しっかり恐怖を消し去れるように万全の準備をしますね!!


そんななかで先日、
『橿原ふれあい ゼミナール』
というのに参加しまして、お菓子教室をさせていただきました。

まあ、要するにお店側とお客様が直接ふれあう時間を作って街を盛り上げようというやつですね

うちは去年に続き2回目です。
2時間という限られた時間で皆さんと一緒に作ったのはこれ


X'mas前なので
ブッシュドノエルです⭐⭐⭐⭐⭐
店のヤツとはちょっと違うけど、
ふわふわスポンジと生クリームと🍓のロールケーキ

皆さん上手に作って おられましたよ(^o^)


こういう機会で伝えたいのは、やっぱり楽しさですよね✨
上手とか下手とかじゃなくて。
(もちろん上手に作るコツとかも教えますよ)
お菓子は食べるのも作るのも、仕事にするのも幸せなんですよ🍀
で、ケーキを持って帰って、それをネタに一家団欒の時間を作ってもらえれば最高ですね(^o^)
また子供さんと一緒にもう一回おうちで作ってもらって楽しさを伝えてあげてもらえれば、もっと最高ですね

そういうところから考えるとお菓子教室も面白そうやなあと思います!!
お菓子が奏でるしあわせ。
パティスリーNeiro
いつか定期的にお菓子教室ができれば良いなあと思いつつ、しばらくはX'masに向けて働きまくります❗❕

こちらもクリック⇒Neiroのウェブサイトだよ(^▽^)/
▲
by patisserie-neiro
| 2016-11-21 21:22
|
Comments(0)
2016年 11月 18日
X'masケーキご予約承り中!!

ご予約をいただいた先着250名様(代済)には可愛いクリスマスプレートを差し上げます✌

店頭には見本が並んでますので、サイズ感なんかも見ていただけると思います👀

それではざっと順番にご紹介を。

A 苺のX'mas
生クリームとふわふわスポンジと苺の定番ショートケーキ。間違いない!!
限定数はなしで頑張るつもりです!!

B 生チョコX'mas
ふわふわスポンジに苺と生チョコクリーム。
お子様でもペロリの軽いタイプチョコです(^o^)
こちらも限定はなしで頑張ります‼

C 苺タルトのX'mas
アーモンドの香りいっぱいのザクザクしっとりタルトにカスタードと苺ぎっしり。
こちらは50台限定にさせていただきます!!

D ショコラショコラX'mas
フワッと軽いミルクチョコムースとなめらかなビターチョコムースが2層になった人気商品のX'masバージョン。チョコ好きにはたまりません

ちなみにこちらも50台限定でお願いいたしますm(._.)m

E 木苺ケーキのX'mas
甘酸っぱい木苺の果汁たっぷりのムースと天然バニラのババロワ。種のプチプチ食感が楽しいアクセントになってます

こちらも50台限定でスミマセン


F ブッシュ ド ノエル
アーモンドたっぷりのしっとり生地とフンワリとろけるバタークリームのクラシックロールケーキ。
中にはキャラメルアーモンドがザクザク

毎年かなりの人気です(^o^)
こちらは60本限定ということで……

G シュトーレン
ドライフルーツやナッツがふんだんに入ったドイツの伝統的なクリスマスケーキ。
Neiroのはいちじくをじっくりやわらかく炊き、アーモンドマジパンを練り込んだ生地でいちじくを丸ごと中心に巻いてるやつで、実はかなりのこだわりと自信のあるシュトーレンです(^o^)
ちなみにこちらはすでに販売中でございますm(__)m
後はクリスマスの焼き菓子ラッピングがかなり種類豊富にあります。詳しくはWebサイトをご覧くださいませ

(これ以上このブログに画像を付けれません……)
まあ、ケーキ屋にとっては1番の大イベントなんで頑張りますよ

お菓子が奏でるしあわせ
パティスリーNeiro
正直大変ですけど、
『X'mas頑張らないつ頑張るねん!!

と気合いを入れて、でも心を込めて、自分たちは祭りを楽しみながら頑張ります‼
なお、ご予約は12月20日(火)までになりますのでお願いいたしますm(._.)m
※Webサイトがクリスマスバージョンになって
おります。
トップページをクリックしていただくと、ク リスマスケーキやラッピングの商品ページをご覧いただけます。
▲
by patisserie-neiro
| 2016-11-18 20:18
|
Comments(0)
2016年 11月 03日
2周年
お客様はもちろん、いつも一緒に働いてくれてるスタッフのみんな、それから業者さん。
たくさんの方に支えられてここまで来ました。
感謝の気持ちで一杯です。
心からありがとうございます

本当ならばここでお客様に感謝の気持ちを伝えるために、周年祭などのフェアをするのかもしれませんが、ケーキ屋さんはこれから繁忙期に入ります。
まだまだ経験の浅いスタッフが中心ですので、少しでも負担を軽くするため。
そしてクリスマスなどのイベントに喜んで貰えるよう、しっかり体調管理と準備の時間にあてたいと思います!!
その代わりと言ってはなんですが、、、
こんなものを2周年の記念に作ってもらいました💦💦💦💦



お客様それぞれのカタチで楽しんでください(^o^)
こんな風に……

ご来店の際に笑顔になってもらえたら最高ですね
さあ、3年目のNeiroはどんな風になるかな?
お菓子が奏でるしあわせ。
パティスリーNeiro
一歩ずつ、少しずつ、確実に店とスタッフが成長していけるよう頑張ります‼
また一年間よろしくお願いいたしますm(._.)m

こちらをクリック⇒NeiroのFacebookページだよ!!
そしてクリスマスなどのイベントに喜んで貰えるよう、しっかり体調管理と準備の時間にあてたいと思います!!
その代わりと言ってはなんですが、、、
こんなものを2周年の記念に作ってもらいました💦💦💦💦



お客様それぞれのカタチで楽しんでください(^o^)
こんな風に……

ご来店の際に笑顔になってもらえたら最高ですね

さあ、3年目のNeiroはどんな風になるかな?
お菓子が奏でるしあわせ。
パティスリーNeiro
一歩ずつ、少しずつ、確実に店とスタッフが成長していけるよう頑張ります‼
また一年間よろしくお願いいたしますm(._.)m

▲
by patisserie-neiro
| 2016-11-03 20:24
|
Comments(0)
1