2015年 11月 29日
最近の掲載情報です
この土、日もたくさんのお客様に来ていただきまして本当にありがとうございました(^O^)
ではここ最近、いろいろと掲載していただいたのでご紹介します!!
まずは、ぱーぷるさんから出てます
イエローページという本。

これの『手土産』のコーナーにNeiroの焼き菓子を載せてもらってます


それから、奈良県中南部を中心としたタウン誌『SIZE』さんに。

クリスマスケーキの紹介でうちの『苺のフロマージュ』を。

最後に『読みっ子』さんです。

クリスマスケーキの特集なので、こちらは『ブッシュ ド ノエル』を。

以上です。
奈良を盛り上げていこうと頑張ってくれる片方にはできるだけ協力しようと思ってますので、見る機会があればお願いします(^O^)


2015年 11月 28日
焼き上がりました!!
2015年 11月 27日
アップルパイ出ました!!シュトーレンも!!
遂にNeiroのアップルパイが登場しました!!

パイのスペシャリストが丁寧に仕込んだパイで旬の紅玉をたっぷり包み込み、サクサクに焼き上げました!!

アップルパイって美味しいですよね~!!
温めなおして、バニラアイスを添えて~

みたいなデザートプレートをご自宅でやてもらっても
もちろん手土産に持って行って、切り分けてもオッケー!!
あとヘキセンハウス(お菓子のおうち)
を追加で作りました!!

ご予約いただいた方が確実ですよ

とりあえず今日は眠気が限界なんでここまでで・・・
ちなみにクリスマスパンフレットにも載ってる『シュトーレン』を販売開始しましたよ



数量限定なんで、こちらもご予約いただいた方が確実でございます!!


2015年 11月 21日
ヘキセンハウスとラッピングと
店内はクリスマスのラッピングも色々登場してきました!!




それからクリスマスケーキのサンプルもあるんで、サイズ感とかもリアルな感じで見てもらえますよ(^O^)

あとね、ヘキセンハウス(お菓子のおうち)をこっそり作りまして販売を始めました



このおうち。
なんと中にはクッキーが9個も入ってるんで、



クリスマスプレゼントにいかがですか? ?
またはクリスマスまでご自宅にディスプレイしてもらって、最後に叩き割って全部食べるっていう

まあ、とにかくケーキ屋さんが一番賑やかな感じになるクリスマスですから、まずは僕たち店側が楽しまないとって感じですね

2015年 11月 19日
クリスマスケーキいきます!!
Neiro上田です。
じゃあ、クリスマスデコレーションの紹介いきますよ!!

苺のクリスマス!!
自慢のふわふわスポンジに生クリームと、
あすかルビー


生チョコクリスマス!!
自慢のふわふわスポンジに生チョコクリームと、あすかルビー


ブッシュドノエル
アーモンドをたっぷり使用したしっとり生地に、カリカリアーモンドと口どけ最高の本当のバタークリーム。

苺のフロマージュ
ふんわりレアチーズの中には濃厚クレームブリュレと苺ソースがトロ~り

底にはサクサクビスケット(^O^)

いちごタルト
アーモンドの風味豊かな朝焼きタルトに
『あすかルビー』がいっぱい(^O^)

シュトーレン
ドイツの伝統的なクリスマス菓子。
焼き上げてからゆっくり熟成するので、少しづつスライスして変化を楽しんで!!
という感じでざっといきましたが・・・
ちなみにサイズや価格はお店にお問い合わせいただくか、パンフレットを見て下さいね(^O^)
もっとたくさんの種類から選んでもらえればいいのですが、うちはクリスマスであっても普段通りの新鮮なケーキを食べてもらいたいのでこれくらいが限界かなと。。。
やっぱり、わざわざNeiroのケーキを選んでもらうのに味の妥協はできませんからね

その代わり今年のクリスマスは小物のケーキもやりますよ!!
みんなでお客様に喜んでもらえるよう頑張りますよ!!
他にもラッピングギフトなどたくさんのクリスマス商品をご用意しておりますので、気軽にお立ち寄りくださいませ

2015年 11月 17日
フェア終了とXmasとお菓子教室
今回学んだ事は、次回フェアをする際にいかしたいと思います。
さあ、それからいよいよ明日からクリスマスケーキの予約開始ですね!!


もう決められた方、全く決まってない方、
今なら全種類ありますので、お早めにお願いします!
それから、フェア明けの今日11/17、『かしはらふれあいゼミナール』ということでお菓子教室をしました!!
作ったのはクリスマスが近いということでブッシュドノエル。
皆さん、一生懸命されてて上手でしたよ

Neiro初のお菓子教室ですが、今後は定期的に開催してもっとお客様と交流できる場を作っていければいいなあと、思った一日でした


2015年 11月 15日
フェア最終日と黄綬褒章
そういうことで明日11/16(月)が一周年フェアの最終日になります!!
日曜日の今日は特にたくさんのお客様にご来店いただきまして、本当にありがとうございます

おかげさまでクタクタですわ・・・
毎日忙しくさせていただいて感謝ですよ(^O^)
明日一日、最後まで頑張りますのでよろしくお願いいたします


それからね、僕の実家もお店してまして、
まだまだ両親がバリバリやってるんですけど、父親がどうやらすごい表彰をいただいたみいで、最近周りがざわついてますねん。

黄綬褒章!!
長い間業界の発展に貢献してきたご褒美みたいな感じかな?
天皇陛下に会えるって浮かれてますけど・・・
卓越技能者賞、現代の名工、そして今回の黄綬褒章。
毎年何かしらの表彰されます。
いやーすごいなあ。。
自分の父親ながらすごいと思います。
見返りを求めずせっせと長年一生懸命やってきた両親の姿はホンマに尊敬ですね。
違う店とはいえ、Neiroの由来は実家の「スズ屋」の鈴の音色をこれからも奏でていきますよということなので、スズ屋が大事にしてきたこと、やってきたことは引き継いで取り組んでいかなければとあらためて思いました。
スズ屋があってのNeiro、両親の頑張りがあっての今の自分なんでね

そんなNeiroとスズ屋をこれからもよろしくお願いします!!

2015年 11月 13日
フェアとクリスマスと苺
一周年フェア中ですが、連日たくさんのお客様にご来店いただきまして感謝感謝です

新商品のバターカステラはもうお召し上がりいただけましたでしょうか??
味に自信はありますが予想以上にご好評いただいております



いっぱいご用意してますよ

粗品のリーフパイはどうですか?
サクサクサクサクいっぱいありますよ


まあ、そういうことで、クリスマス2015!!
クリスマスチラシ出来ましたよ


お店にいっぱいあるんで持って帰って考えてくださーい(^_^ゞ
ここでの詳しい説明はまたします!!
ちなみにご予約開始は18日(水曜日)からです!!
あー!!あとね、ついにこいつがはいりました



冬~春のNeiroの必需品!!
『あすかルビー』!!
まだ安定して入るまではもう少し待って下さいね♪
入荷したぶんはショートケーキやデコレーションに使ってますよ(^O^)
形がキレイ!!
あと、ケーキ屋生まれで明日香の苺に囲まれて育った自分には、この香りは子供の頃がフラッシュバックしてくるんですよ!!
今はこの香りに囲まれて自分がケーキを作ってるっていう。。
なんとも感慨深い気持ちになりますわ。
まぁ、そういうことでフェアもあと3日!!
こッからが本番です!!
1年間の感謝の気持ちを込めて頑張りますのでよろしくお願いいたします!!


2015年 11月 10日
明日からフェアとキャラデコについて
粗品は数に限りがありますので、お早めにご来店下さいね(^O^)
あと、新商品のバターカステラがいよいよデビューです

ホンマにおいしい自信アリ



店のディスプレイもクリスマスになりつつありますよ

明日からはツリーも登場ですわ!!
それから最近ご注文やお問い合わせがかなり
多いキャラクター及びイラストなどの特注ケーキですが、クリスマス前から年明けまでの間お取り扱いを中止させていただきます。
予めご了承下さいね。

オープン以来、自分たちだけの力でするフェアは初めてです。
ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが皆で頑張りますのでよろしくお願いします!


2015年 11月 08日
一周年とクリスマス
Neiro上田です!!
告知があります。
オープンから1年間支えてくださった皆様に感謝の気持ちを伝えたくて1週間のフェアをします!!


11日(水)~16日(月)までの間、¥1500以上お買い上げいただいたお客様に新商品のリーフパイ『香具山のリーとフー』3枚セット(¥600相当)をプレゼントいたします!!
ただし各日先着200名さまになります。ご了承くださいませ。。
フェアに合わせて新商品も出ますよ!!

何年も試作を続けていたバターカステラ。
やっと納得いくものができましたよ

楽しみにしていて下さいね!!(^O^)
11日(水)からですよ~!!
あとね、クリスマスの準備も進めてます。


フェア中にはチラシをお渡しできると思います!!
で、フェア明け18日(水)からクリスマスケーキのご予約開始です

詳しい内容はチラシが出来次第お知らせいたします。
フェアからクリスマス。年末年始と突っ走るしかないので、みんなと力を合わせて乗り越えて行きます!!
いつもありがとうございます!!
まずは11日からの1周年フェア。がんばりますのでよろしくお願いします
