1
2015年 03月 27日
もう4月!!シフォン!!
ホワイトデーも終わり3月も残り僅か。
いよいよ新年度ですよ!
入学!!入社!!異動!!クラス替え!!桜!!
色々ありますわ(^O^)
うちもいよいよ新入社員が入ります。
さらにパワーアップしますよ!!
さて、オープン以来お客様にご好評いただいておりますシフォンケーキですが、
今までは袋の上をキュッと結んで閉じてたんですが、⬇な感じにパワーアップしました


おしゃれになったでしょ(^O^)
このNeiroシフォン、ふわふわはもちろんですが、しっとり口どけが良いのも特徴というか自慢ですね

そして、天然のバニラビーンズを使った優しい香りと、通常はサラダ油を使用するところをうちのは葡萄の種から採れるグレープシードオイル(ノンコレステロール)を使ってるので、体にも優しいっていうやつです

さらにさらに、基本的に毎朝焼いたのをお出ししてるので鮮度が違いますよ(^O^)
まだ食べたことがないっていう方、一度挑戦してみてはいかがですか??
おしゃれにもなったのでちょっとした手土産にもオッケー!!
また、お好みで別添えの生クリームなんかを付けてみても美味しいですよ!!
18㎝のホールサイズで ¥1000
別添えの生クリームが ¥150
いかがですかー?
あとは4月っぽいディスプレイになってたり

4月っぽい商品もあったり

お店の基礎固めもできつつあるし、4月から新たな気持ちでスタートって感じです

最後に4月の定休日ですが、
通常通り火曜日を全てお休みにさせていただきます。
今後ともパティスリーNeiroをよろしくお願いいたします!
▲
by patisserie-neiro
| 2015-03-27 22:11
| 報告
|
Comments(0)
2015年 03月 11日
ホワイトデー!!あいつが登場!!
焼き菓子焼きまくってます!!





やっぱりね、この仕事は楽しいですよ

焼けたまんまの姿で勝負!!
ごまかしはききません!!
オーブンの中でぷくっと膨らんできてね(^O^)

さあ、ホワイトデー、春の商品、色々とありますよ







そうそう、それから前言ってたマカロンね(^O^)



約束通り今日から出てます。
お店によって違うと思いますが、
うちのはふっくらタイプ。修行時代に作りまくってた得意なやつね。
それにチョコガナッシュまたはバタークリーム&ジャムサンド。
6種類6個入りで¥1100です!!
バラ売りは今のところ予定はないですが、また先々で考えます!!
ホワイトデー直前、色々とありますんで、まだ準備ができていない方はどしどしNeiroに駆け込んでみて下さい!!
きっと何か見つかりますよ

今日は写真いっぱいのブログでした

最後にプライベートの話。


3月9日は上の娘の3歳の誕生日でした。
普段、忙しくあまり相手してあげれてないので昨日のお休みは一日一緒に過ごしました

▲
by patisserie-neiro
| 2015-03-11 21:32
| ブログ
|
Comments(0)
2015年 03月 08日
次はホワイトデーとガトー掲載

そんなときに娘がインフルエンザになったりして大変だったんですが、周りの皆に支えられて乗り切る事ができてスタッフのみんなにも感謝感謝ですよ。ホントに

で、次はホワイトデーです!!
画像がなくて申し訳ないんですが
色々準備してますらね‼
母の日くらいまでの限定でマカロンなんかもやっちゃおうかなと思っております

その他にも焼き菓子たくさん焼きますんでね(^-^;
それからケーキの新商品がまた登場です!


はっさくのタルト!!
すぐ近くの香久山の岸上三和園さんの八朔を使わせてもらって、ムース!コンポート!ジャムにしてお菓子にしてます

この商品はですね、最近、業界誌「gateaux」(ガトー)にお店を取り上げてもらったんですが、そこに一緒に掲載してもらったお菓子なんです(^O^)


(ちなみにガトーは書店では手に入りません)
お店の事をいっぱい知ってもらいたいので、また店内で閲覧できるようにしますね(^O^)
あとは、桜を使ったものなんかも出てくる予定なので楽しみにしていて下さいね♪
とにかくホワイトデー頑張りますのでよろしくお願いいたします!!!

▲
by patisserie-neiro
| 2015-03-08 00:25
| お知らせ
|
Comments(2)
1