2016年 06月 23日
地産地消? 苺のあと
まずはNeiroのある香久山、岸上三和園さんの
すももが出来てきました
どっさり!!
一緒に焼きこんでタルトもやろうかな
それから明日香の杉本農園さんから届きました!! こちらもどっさり
ブルーベリー\(^-^)/
もちろん朝焼きサクサクタルトの上にいっぱいのせて✌
ここからはさらに岸上さんの桃🍑が登場してきます
吉野の川本さん、天理の辰巳さんのイチジク⭐
さらに岸上さん、杉本さんのシャインマスカット🍇
数えたらきりがないです!!
フルーツに追いかけられて焦りまくり(^_^;)
でもね、地元で地元のフルーツを使わせてもらいながらお菓子作って、地元のお客さんに喜んでもらう。
ステキじゃないですか⭐ これがやりたかったことですよ
他には卵もですし、小麦粉の一部、米粉、抹茶などなども奈良県産ですよ✨
冬春いちごはもちろん明日香ルビー🍓
100%奈良県産にこだわってるわけじゃないですが、できるだけ地元の食材でやっていくつもりです!!
さあ、苺が終わり、ここからは色んなフルーツが主役になります!
Neiroのショーケースも果物の旬に合わせてどんどん変化していきますからね!!
ブログ、フェイスブックでもお知らせしますので要チェックです👍
by patisserie-neiro
| 2016-06-23 19:35
|
Comments(0)