2016年 05月 27日
ジューンベリーと感謝
ちょうど入口の少し奥にあるんですが、
これがね、1年半を過ぎてグングン成長してるんですよ!!
そして、6月(ジューン)を前に実がいっぱいできてまして、
で、せっかくなんで摘みました
仕事をスタッフに任せてベリー摘みしました!!
これ、甘酸っぱくておいしいのでケーキの飾りなんかに使おうと思います(^-^)
ジャムとかもいいかも(^O^)
なんか、ありがたいなあと思いまして。
ケーキ屋って厨房内は午前中が忙しいんですが、そんなときに自分はベリー摘み(笑)
あらためて人やな。
っていうか、今の自分の生活、家族の毎日、お店。全てはスタッフみんなが居て頑張ってくれてるお陰なんですよ。
感謝ですよ。
だから自分はこの子たちに何をしてあげれるのか。
もっともっと真剣に考えなあかんと思います。
労働環境はもちろん、いかに伸ばしてあげられるか。
まずは自分が師匠にしてもらってきたことは100%してあげれるようになるのが目標です。
まあ、そういうことで
お菓子が奏でるしあわせ。
パティスリーNeiro
食材だけじゃなくお店周辺からも季節を感じながら頑張ってます!!
ここをクリック⇒ NeiroのFacebookページだよ!!
by patisserie-neiro
| 2016-05-27 19:49
|
Comments(0)