2015年 07月 11日
コンクールの味
ここ最近の暑さと湿気でバテバテの
Neiro上田です
先月に東京で行われた
『ボワロン杯パティシエールコンクール』
で、うちの音田 奈美が見事3位入賞を果たした事はお知らせしましたが、ついにその作品が店頭に並びましたよ!!
真ん中の丸いケーキ。
『カモミール!!』
説明しますね(^^;
下から
サクサクサブレ。
ヘーゼルナッツのダックワーズ。
カモミールティーのブリュレ。
レモ ンとオレンジのコンフィ。
全体をオレンジ風味のホワイトチョコ ムース。
という構成です。
要するにレモンとオレンジの酸味をホワイトチョコでまろやかにして、個性を出すためにカモミールの香りをつけました。
みたいな感じですね。
複雑なようですが、食べると食感、味、香り、全てでとてもバランスが取れてて食べやすーいお菓子に仕上がってますよ
暑い夏にもすっと食べれると思うので、
一度コンクールのケーキなんかもお試しくださいませ(^O^)
では
。
by patisserie-neiro
| 2015-07-11 18:31
| お知らせ
|
Comments(1)