2015年 07月 01日
すももとももと

来ました!!
ついにできました!!
いつもお世話になってます、ご近所の香久山『岸上三和園 』さんの桃です(^O^)
さっそくお菓子作りましよ


まるごと桃のタルト!!
種をくりぬいて、そこにカスタードを詰めて、朝焼きタルトにのせました(^O^)
まるごと1個乗ってますわ

余計な事は一切なし!!
桃をより美味しく食べれるように少しお手伝いするだけです(^_^ゞ
あとはこれも


定番のバニラムースも変身!!
岸上さん、まだありますよ(^○^)

すもも!!
甘酸っぱいですよ~(^^;
まずは

すもものクラフティ!!
タルト生地にアーモンドクリームとすももをぎっしり敷き詰めて、さらに濃厚プリンを流して焼きました!!
火を入れたフルーツの美味しさを味わって欲しいお菓子ですね♪
まだあります

すもものジュレ!!
すももをまるごとコンポートにして、シロップごとぷるぷるゼリーに仕上げたシンプルなデザートですねf(^_^)
季節限定の岸上さんシリーズは今しか味わえないお菓子たちですからね♪
四季を感じに是非Neiroに寄ってみてくださいませ(^O^)
お待ちしてますね


。

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by patisserie-neiro
| 2015-07-01 23:11
| お知らせ
|
Comments(2)