2015年 04月 26日
ポカポカ陽気
良い天気ですねー
こんな日は子供とお弁当持ってどっかに遊びに行きたいですねー。
でも自分は今は頑張る時なんで、しっかりお菓子作りますよ!!
4月になって、新入社員が入りお店も落ち着いてきたのでまたまた新商品を。
エクレール!!(チョコバナナ)
アーモンドクリームとクッキーを乗せてザクザク食感に焼いたシューに、カスタードとキャラメルバナナ、チョコクリーム、薄い板チョコをサンドしたエクレアです。
みんなが大好きな感じにしてるんで、手で持って気軽に食べて下さい
あとは
ウィークエンド!!
週末に大切な人と一緒に食べるっていうお菓子です。
ほんのりレモンが香るしっとり生地を杏子ジャムでコーティングして、さらにレモン風味のしゃりっとした砂糖でカバーしたさっぱり爽やかなお菓子ですね♪
こちらは4号サイズ(12㎝)での販売になります。(¥1100)
あとはこれからの季節にもさっぱりツルッと食べやすいグラスデザートも何種類か並べていこうと思いますので楽しみにしていてくださいね!!
それから、
後輩の結婚式に急遽、飴細工を持って行くことになりまして久々に必死で作りましたわ!!
修行時代にハマりまくった飴ちゃん。
かなり久しぶりにやったけど楽しいですね♪
たまには作ってお店に飾ってお客様に見てもらうのもアリかも(^O^)
とりあえず今回作ったのは無事店に帰ってきたので、そのうちお店に展示しますね(^3^)/
ということで、これからもパティスリーNeiroをよろしくお願いいたします!!(^∧^)
。
by patisserie-neiro
| 2015-04-26 21:33
| お知らせ
|
Comments(0)